搭讪的法则系列之一:6种类型的开场白

阅读 | 本站总访问 | 本站访客

搭讪的开场白是想要泡妞的男生(下面简称为“搭讪者”)用来对她们感兴趣的女性(下面简称为“搭讪对象”)切入对话聊天的一种重要的方式,搭讪的开场白可以是一个简单的“你好”,配以一个柔软的微笑,一个精心构思的故事,来让他们的目标感兴趣。 以下是6种类型的开场白,只要熟练并灵活运用其中的一到两种方式就可以足够应付日常泡妞搭讪或者工作搭讪开场白的需要。

搭讪的法则系列之一:6种类型的开场白

一、找虐式的开场白[入门]

搭讪的法则 - 找虐式的开场白

找虐式的开场白是一种用来练习被拒绝的开场白的奇怪的方式。找虐式的开场白是一种很好的方式来让搭讪者可以学习到拒绝是生活中的一部分。当场地更换时或者状态不佳时可以用于热身,找虐式的开场白是克服社交恐惧的理想选择。

有时,由于这种方式本身需要胆量来完成,搭讪者可以获得积极的反应,它旨在获得拒绝。然后他可以尝试将方法进一步完善后就把该套路作为一个好的招数并记下来。

不同类型的找虐式的开场白包括(对陌生人使用):

低级庸俗的:“我靠,鞋子不错哦?

启示录式的:“你好。等会有时间吗?要到我家吗?

随机性的:“我喜欢腌汁”

口甜舌滑式的:“你真是仙女下凡啊,你的翅膀是否受伤?”

口音刻板印象式的:(用不同的地方口音完成)如“美女,俺也是来自四川滴。“

二、通用的开场白[菜鸟]

搭讪的法则 - 通用的开场白

通用的开场白是搭讪者反复使用的自己背熟烂了的一系列的大家通用的已经被大家用烂了的开场白,并交互的记忆和练习的开场白。自己网上度娘可以搜出很多,自己按需选用。这些通用的开场白是新手们最常用的招数,刚刚开始学习搭讪,他们经常不知道该说什么,不知道如何开始与有魅力的女人聊天。

一旦搭讪者开始获得信心和动力,通用的开场白已不能满足他们的需求了,他们就可以开始创造自己独特的开场白。

一般老司机是通常不会使用很多通用的开场白,但是如果他们头脑空白,会记住一两个用来应急使用。

三、赞美式的开场白[进阶]

搭讪的法则 - 赞美式的开场白

赞美式的开场白是搭讪者用于对搭讪对象开始交谈的真诚和独特的赞美。赞美式的开场白是自然的和直接搭讪的重要组成部分。 搭讪者使用赞美式的开场白而不是用通用的开场白可以作为与女孩开始对话的一种真诚的赞美。

赞美式的开场白的两个最重要的组成部分是它们必须是独一无二的、它们必须是真实的。太多的人用无聊和非原创的赞美语来开始与女孩的对话,如“嗨。你好漂亮啊。我可以请你喝杯咖啡吗?”

这显得很有挑战性,这是典型的找虐式的开场白,使得搭讪者在任何环境下都不会脱颖而出。赞美式的开场白必须是真实的,它必须是非通用的。例如,说一个女孩是“美丽的”并不一定表现出真正关注细节的迹象。可以说别的东西,如:“你看起来很有趣,我喜欢你的鞋子搭配你的眼睛的颜色。”

虽然仍然提出类似的观点,但由于对细节的关注,这种反应比以前的赞美更好。

赞美式的开场白也必须是真实的,才能有效。否则,效果只会大打折扣。赞美式的开场如何能够真正地有效取决于被如何表达。例如:

“嗨。我觉得你看起来挺可爱的,我得要认识一下你。“

即使恭维简单,但以真诚的方式表达出来,这是开始与女人交谈的有效途径。

虽然有很多人常常埋怨赞美式的开场白没效果,特别是对于极具吸引力的女性,因为他们经常听到赞美。因此许多搭讪者倾向于采取更间接的方式来作为开场白,他们最初隐藏了他们对目标的兴趣,这与赞美式的开场白是对立的。然而,如果搭讪者以真诚、一致和独立的方式进行恭维,他依然可以与女人建立强大的联系。

四、直接开场白[进阶]

搭讪的法则 - 直接开场白

直接开场白是搭讪者对搭讪对象直接表达兴趣的开放式的陈述。搭讪者可以使用直接开场白,效果很好。 当搭讪者已经具有比女孩更高的感知价值时,并且当女孩已经被搭讪者吸引时,直接开场白的效果最好。

一个很好的直接开场白的例子是,“嗨。 我们今天晚上将会跟一些新的朋友出来玩,你们看起来很有趣,要不一起?”

五、聚焦式的开场白[高手]

搭讪的法则 - 聚焦式的开场白

聚焦式的开场白是一种搭讪者通过谈论搭讪对象所关注的东西来开始对话。聚焦式的开场白是一种情境开场白,搭讪者对女性关注的内容进行了评论。这是一个常见的开场白,可以配套使用。

聚焦式的开场白的一个例子可以是一些简单的例子,就是如果一个女人在看一样东西,如苹果或者其他一些水果时,搭讪者就可以通过这样一个声明来说,“我真的很喜欢这里的香蕉”。女人这时如果不抗拒社交的话,或者她感兴趣的话,这通常足以让对话开始。

聚焦式的开场白是有效的,因为搭讪者已经进入了女人的心灵,并开始谈论她已经专注的东西,这比随意想到的一个开场白更自然。通过使用聚焦式的开场白,搭讪者能够有效地从互动开始,从女人在已经关注的东西开始,然后从那里逐渐引导互动。

六、预判式的开场白[老司机]

搭讪的法则 - 预判式的开场白

预判式的开场白是搭讪者对搭讪对象即将关注的东西进行评论。预判式的开场白可以算是聚焦式的开场白的一种类型,但也有些不一样的地方,它不是根据女人的关注点开始一个对话,而是要去评论一些他预期女人会专注的东西来开始对话

例如,搭讪者可以说“不要读那本书,读这本书吧,这本相对来说要表达的思想更加通透。”,而不是评论一个女人已经在阅读的书(这是一个常见的预判式的开场白),预判搭讪对象会去读另外一本新书。

预判式的开场白是一个有趣和有效的开场白,当正确地表达出来的话,几乎看起来像搭讪者正在阅读女人的心灵。这可以产生惊喜和喜悦的感觉,并导致非常有趣的互动。

当然,预判式的开场白并不总是完美的,因为不可能预测到一个女人要关注的东西,但是一般来说,可以在相关的环境中评论一些非常华丽或可爱的东西(比如兔子),那些女人肯定会关注的东西。

如果你留心关注的话,你可以预测到一个女人要关注的内容。

成功执行预判式的开场白需要练习、敏锐的观察力和一点点运气。然而,即使搭讪者无法准确地准确预测女人要关注的内容,预判的失败通常足以让他进入对话。


今天的金句
“Victory is sweetest when you’ve known defeat.” Malcolm Forbes

当你被打败了无数次才换来的胜利是最甜蜜的。

微信扫码赞助

赞助广告

赞助广告

扫码直达

手机端 扫码直达