怎么去和猎头或者HR/人事/人力资源约会?

阅读 | 本站总访问 | 本站访客

面试时,你是不是曾经会被很干练、很帅气的猎头或者HR所深深吸引。在你周边的一起共事的同事中也不乏类似的漂亮HR。但她们好像都有一些共通的特点,就是不容易靠近。似乎,你经常会被她们的气场吓退。有没有想过,要鼓起勇气去追求她们、和她们约一约呢?你做好准备了吗?下面可以给一些指引。

hr

你要成熟和有深度

她们通常是理性有余,热情不足,由于自身的工作内容和平时她们所处的工作的环境导致她们平时上班需要比较严肃和认真并且过于理性,我们来想想HR和猎头平时的工作内容就知道她们为什么会成为这样的性格。她们几乎每天都要和不同的形形色色的人打交道,这样和人打交道就要求她们要严谨和保持理性,而且有时候也是要比较严肃认真。比如她们在面试职位候选人时,经常要有针对性的去聊一些工作相关的严肃事情。她们都要很严谨、很认真的去了解候选人的简历上描述的工作的经历、工作表现情况、之前公司离职的真正原因和观察候选人的每一个动作的表现及眼神。当她们每天都去做这么同样一件事时,可能在日常生活中与其他人打交道时有时就会表现得热情不是很足且偏理性些。
这就要求追求者要让先过了她的“面试关”,你要足够成熟稳重。
平时事事想得周到并会替别人着想,不幼稚,穿着足够成熟,沉着冷静,有修养。多看书长长知识吧。
表现上要有足够的自信话题及观点要有深度不能太过肤浅。

物质上要有实力、性格要有追求和积极向上

人资和猎头,几乎每时每刻都在跟人打交道,和人打交道多了,她们的世界里看到都是人的优缺点,另外,随着自己的专业知识和能力的提升,她们的眼光会越来越高。即使她们想把工作和生活分开,但现实操作中却很难。虽然他们表现出来的有工作和生活两种面孔,但他们潜意识里面看到的都是成功与失败、看到的都是绩效表现。因此,她们比较喜欢物质上要有实力、性格上要有追求和积极向上的人。有时她们只是无意识的太过物质化,即使你短期物质上满足不了她们,但至少,你要让她看到你是一只潜力股。

你要成为她们的有内涵又幽默风趣的伴侣

她们有时会过于挑剔。因为她们天天都在想面试、绩效、公司文化、如何管理、规章制度、等等东西。这些都是枯燥的东西,但又不能出错。因此,她们会极度缺少欢笑,所以,她们想找一位既有内涵又幽默的伴侣,这样可以愉悦和丰富她们的精神世界,你准备好了吗?


今天的金句

Quality is not an act, it is a habit. Aristotle

微信扫码赞助

赞助广告

赞助广告

扫码直达

手机端 扫码直达